Помощь/FAQ

Створка оконная и дверная. Виды и типы.

При ремонте оконных и дверных створок либо замене их комплектующих (петель, замков, ручек или ответных планок), необходимо определить левая она или правая и какого типа штульповая или обычная. Вариант открывания необходим не только для выбора фурнитуры, но и должен соответствовать правилам пожарной безопасности и не вызывать неудобств в эксплуатации.

Вариант открывания створки.

Определить вариант открывания створки можно простым способом:

-Если видимая часть петли находится с правой стороны и стоя лицом к створке она открывается правой рукой на Вас то такая дверь будет — R (правая).

-Если видимая часть петли находится с левой стороны и стоя лицом к двери она открывается левой рукой на Вас то данный вид двери будет — L (левая).

Створка оконная и дверная. Виды и типы.

Определение типа створки.

Импост — это вертикальный элемент, разделяющий оконный или дверной проем или разделяющий два близко расположенных оконных проема.

Штульп — пластиковый профиль подобно импосту, служит для соединения оконных створок обеспечивая плотную фиксацию. В отличии от импоста, в штульповом соединении одна створка, не имея оконной ручки, при открывании зависима от другой и открыть ее можно только открыв основную створку. Преимущество штульпового соединения заключается в отсутствии разделяющего профиля, другими словами он делает оконный проем свободным.

Створка оконная и дверная. Виды и типы.